Автоматизированный эфирный комплекс. «Первый канал».
Пресс-центр

Автоматизированный эфирный комплекс. «Первый канал».

Обновлён программно-аппаратный комплекс Cinegy для подготовки и выдачи в эфир программы «Доброе утро».

В рамках модернизации эфирного комплекса в АСБ-7 и АСБ-24 поставлено и инсталлировано серверное оборудование, система хранения данных и сетевое оборудование. При проектировании было учтено требование заказчика, состоящее в том, чтобы поставляемое оборудование и ПО были совместимы и соответствовали требованиям системы автоматизации вещания и производства новостей Cinegy, используемой редакцией «Доброе утро».

DSCF3533.jpg

Целью данного проекта являлось улучшение технических и пользовательских характеристик системы, при этом с возможностью максимально сохранить имеющийся рабочий процесс, к которому пользователи привыкли за многие годы работы.

Комплекс технических средств программно-аппаратного комплекса предназначен для архивирования исходных материалов, подготовки и выдачи в эфир программы «Доброе утро» в форматах HD и SD.

Ильяс Кулиев, ведущий инженер «Дирекции утреннего телеканала «Первого канала»:  «Необходимость модернизации эфирного комплекса возникла в конце 2020 года. В результате обновления базы был увеличен объем хранилища медиаданных, количество программных лицензий и число серверов. Важное преимущество новой системы – возможность видеозахвата одной кнопкой с нескольких входных источников. Мы благодарим Корпорацию DNK за профессиональную и максимально качественную работу по модернизации комплекса автоматизации эфира».

DSCF3501.jpg



Назад в раздел
1
X