Центральный Дом Актёра. Сценический комплекс.
Пресс-центр

Центральный Дом Актёра. Сценический комплекс.

В рамках масштабной реставрации Центрального Дома Актёра (ЦДА) построен новый сценический комплекс. Особенностью проекта является применение новейших сценических технологий с сохранением уникальной клубной атмосферы, присущей ЦДА на протяжении долгих лет.

На месте внутреннего дворика ЦДА, соседствовавшего с бывшим конференц-заломом Министерства культуры СССР, построен современный театр с универсальным сценическим комплексом, оснащенным новейшим видео / аудио- и световым оборудованием.

9H2A3763.JPG

Во время реконструкции была отреставрирована старинная кирпичная кладка здания, возраст которой более 100 лет, и «обыграны» реальные окна. В связи с этим заказчиком была поставлена задача встроить в имеющуюся инфраструктуру помещения новейшее сценическое оборудование с сохранением стилистики старинного внутреннего дворика.

9H2A1643.JPG

В Большом зале ЦДА инсталлированы: верхняя и нижняя механика сцены, зрительный зал-трансформер, постановочное освещение, система иммерсивного звука, пульт помощника режиссёра, служебная связь, технологическое телевидение, транспортная сеть передачи данных, система трансляции зрительного зала и система проекции с девятиметровым моторизованным экраном.

В результате проекта создано театральное пространство, в котором удалось совместить современные технологии с исторической ценностью здания, которое является памятником культуры. Старинные стены могут служить частью сценических декораций во время представлений – система проекции позволяет создавать интерактивные декорации и имитировать движение в оконных проёмах посредством мэппинга. Проекция также может осуществляться на экран, который посредством верхней механики сцены может быть установлен или убран в зависимости от творческой задумки режиссера спектакля или от формата проводимого мероприятия.

Новейшая аудиосистема обеспечивает круговое движение звука по залу, что позволяет создавать удивительное звуковое полотно и вызывать полный эффект присутствия. Это позволяет зрителям объединиться с музыкой и актерами на сцене в единое целое. Оборудовании Meyer Sound мощностью 15 кВт обеспечивает круговое движение звука и позволяет проводить в зале мероприятия любого формата - от рок-концертов до театральных постановок. Цифровая микшерная консоль Yamaha CL5 с интуитивным управлением и широкими возможностями выделения различных оттенков позволяет с лёгкостью достичь идеального звучания.

Meyer Sound 9H2A3687.JPG

Еще одной особенностью помещения является зал-трансформер с возможностью поднимать и опускать зрительские места относительно уровня сцены, менять местами зрительный зал и сцену, располагать места по периметру зала. Это позволяет проводить в Большом зале, помимо театральных постановок, мероприятия любого уровня: пресс-конференции, творческие вечера, концерты и т.п.

9H2A1679.JPG

9H2A3742.JPG

MA lighting 9H2A3711.JPG

9H2A3772.JPG

9H2A1660.JPG



Назад в раздел
1
X